プライバシーポリシー

清水硝子公式オンラインショップ 江戸切子・カットグラス製造元販売(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし。生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができる情報(個人識別情報)となるものをさします。

2.個人情報の収集

当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

・お名前、フリガナ
・郵便番号、ご住所
・お電話番号
・メールアドレス
・配送先の情報
・当ショップでのご注文番号・決済情報
・当ショップとのお取引、お問合せ履歴及びその内容
・上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用

当ショップがお客様からお預かりした個人情報を利用する目的は以下の通りです。

・お問合せへのご回答
・ご注文の確認・照会
・発送のご報告・照会
・イベントの申込み確認、照会
・重要事項のご連絡
・新商品、イベント等のご案内
・その他上記に付随する業務

4.個人情報の第三者提供

当ショップでは、下記の場合を除いて、お客様に断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5.個人情報の安全管理

当ショップでは、お客様よりお預かりした個人情報の安全管理は合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

6.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
お申し出があった場合は、お客様ご本人であると確認された上で速やかに対応をしてまいります。

6.cookie(クッキー)の使用について

当ショップは、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがあります。
これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
※cookie (クッキー)は、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。

7.SSLの使用について

当ショップでは、個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.リンク先における個人情報の保護

当サイトからリンクされている別のサイトにおける個人情報の取り扱いや掲載内容に関しては、当社は責任を負うことはできません。
リンク先のウェブサイトの個人情報保護方針については、お客様ご自身で確認されるようお願いいたします。

9.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、サービスの変更や法令・規則改定に対応するため、プライバシーポリシー記載の改定を行う場合があります。
変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行わず、改定に当たっては当ページ上にて公表させていただきます。

MESSAGE FROM STAFF 店長からのメッセージ

店長:清水
株式会社清水硝子の公式ショッピングサイト「KIRIKOYA.COM(キリコヤドットコム)」をご訪問くださり、有り難うございます。
当ショップでは、暮らしの様々なシーンでお使いいただける江戸切子を多数揃えております。お目当ての一品を、ぜひお探しになってください。
清水硝子では、暮らしの中でお使い頂きたいという思いで江戸切子製作しています。お目当ての一品になれますよう、ご検討いただければ幸いです。

CALENDAR カレンダー

2022年8月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
2022年9月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ショッピングガイド

SHIPPING 配送・送料について

クロネコヤマト

RETURN 返品について

不良品
商品にお気づきの点がございましたら、速やかにご連絡をお願いいたします。
破損・サイズや色違いなど当方の不手際により不備が発生した場合はお取り替えいたします。
お手数おかけしますが、着払いにて返送をお願いします。

なお、商品に瑕疵がない場合、返品には応じかねます。ご了承ください。
返品期限
商品の返品・交換には初期不良の場合以外では応じられません。
返品送料
お品物について、不良や商品違いの場合など返送が必要な際は、お手数おかけしますが当社へ着払いで発送をお願いします。

PAYMENT お支払いについて

商品代引き(現金)
銀行振込
カード決済(ヤマトwebコレクト)